隠し味ウスターソースで❤合い挽き肉&根菜の煮物♪ レシピ・作り方

隠し味ウスターソースで❤合い挽き肉&根菜の煮物♪
  • 約30分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
この隠し味は、煮物に飽きた時にも↑シシトウも使い、大根の葉も加えましたが、代用可です♪蓋をしたまま放置すると、更に味が沁みます❤・・❤

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに肉を広げ、中火で点火。タマネギを千切りで肉に乗せる。大根と人参を乱切りで加え、肉と混ぜる。
    *途中で肉の色が変わるよう、混ぜて良い。
  2. 2 水を入れて、火を強くして、沸騰したら、ししとうの腹に爪を立てて(ヘタは取る)、加える。中火で煮る。大根の葉を加えて混ぜる。大体煮えたら★を加えて、味を含ませる。
  3. 3 *煮る時は、中火でOK。但し、蓋をする。火が強すぎると感じたら、少し弱めてもOKです。最後の最後は、火を止めて、余熱で味を沁み込ませてもOK。

きっかけ

いつもの煮物に飽きた時。

おいしくなるコツ

早く煮るには、落とし蓋が有効と思います。ホイルで毎回使い捨てするのですが、煮汁が付いたホイルをめくって、煮えたか確認する手間を、今回は省きました。

  • レシピID:1650026645
  • 公開日:2024/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん合い挽き肉簡単夕食その他の煮物
関連キーワード
簡単早い安い合い挽き肉根菜大根人参玉ねぎ ししとうウスターソース隠し味裏技コツエコ 皮付き野菜大根の葉晩ご飯夕食昼ノンオイル ダイエット低カロリー食物繊維身体を温める
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る