隠し味ウスターソースで❤合い挽き肉&根菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
フライパンに肉を広げ、中火で点火。タマネギを千切りで肉に乗せる。大根と人参を乱切りで加え、肉と混ぜる。
*途中で肉の色が変わるよう、混ぜて良い。 - 2 水を入れて、火を強くして、沸騰したら、ししとうの腹に爪を立てて(ヘタは取る)、加える。中火で煮る。大根の葉を加えて混ぜる。大体煮えたら★を加えて、味を含ませる。
- 3 *煮る時は、中火でOK。但し、蓋をする。火が強すぎると感じたら、少し弱めてもOKです。最後の最後は、火を止めて、余熱で味を沁み込ませてもOK。
きっかけ
いつもの煮物に飽きた時。
おいしくなるコツ
早く煮るには、落とし蓋が有効と思います。ホイルで毎回使い捨てするのですが、煮汁が付いたホイルをめくって、煮えたか確認する手間を、今回は省きました。
- レシピID:1650026645
- 公開日:2024/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません