+青汁!?具を増やして❤コールスローサラダ♪ レシピ・作り方

材料(約2人分)
- ☆茗荷 縦半本
- ☆大根(皮は剝く) 2cm位
- ☆キュウリ 1/4本
- ☆キャベツ(芯もOK) 1枚
- ◎ヒマラヤ塩(代用可) 適量
- ◎黒胡椒(挽きたてがオススメ) 適量
- カニカマ 2つ
- あれば、ローズマリーの葉 中指長さの枝分
- ◆マヨネーズ 大匙2位
- ◆レモン果汁 小匙1位
- ◆あれば、青汁(ほの甘いタイプ) 3g位
作り方
- 1 ☆の野菜を千切りして、◎で和える。キャベツの芯も、繊維と逆方向で千切りすれば、大丈夫です。カニカマを裂いて、ローズマリーの葉と乗せる。◆をかけて、全体を混ぜる。
きっかけ
栄養価の高いコールスローサラダ。
おいしくなるコツ
キャベツを剥がす際に、食べ易い長さの千切りになるように縦裂きのように裂きながら剥くと早い。大きさは、不揃いでOK。
- レシピID:1650026497
- 公開日:2024/10/13
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よん〜2024/11/13 20:44参考にさせていただきました。