5分!?卵不使用❤米粉と豆乳でもクレープ♪ レシピ・作り方

5分!?卵不使用❤米粉と豆乳でもクレープ♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ローズマリーで、美味しさをアップさせていますが、代用可♪砂糖を沢山入れると焦げ易いので、バナナで甘みも問題なしです❤・・❤

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、中火で点火。溶けて来たら、フライ返しで広げる。☆を混ぜた物を一気に入れる。周囲が乾いて来たら、火を少し弱めて焼く。
  2. 2 バナナを斜め切り等に切っておく。
  3. 3 1.の焦げ色が弱いようなら中火に戻して、焼き色を付ける。2.を乗せて2つに折り、皿に移す。

きっかけ

卵や小麦粉にアレルギーがあっても食べたいクレープを作ってみました。

おいしくなるコツ

米粉は、モチモチ感はありますが、サクサク感は感じられないので、果物は、もちっとしたバナナを合わせました。おもてなしには、この上から他の果物やハーブを飾ると綺麗です(アレルギーが無ければ、生クリームも)。

  • レシピID:1650026495
  • 公開日:2024/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ豆乳米粉卵を使わない(卵アレルギー)5分以内の簡単料理
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る