5分!?卵不使用❤米粉と豆乳でもクレープ♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- バター 1欠片
- ☆米粉(小麦粉でも) 50g
- ☆豆乳(牛乳でも) 60cc
- ☆ローズマリーの葉(他のハーブでも) 茎の長さで中指2本分
- ☆三温糖(代用可) 小匙2位
- バナナ(代用可) 小1本
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、中火で点火。溶けて来たら、フライ返しで広げる。☆を混ぜた物を一気に入れる。周囲が乾いて来たら、火を少し弱めて焼く。
- 2 バナナを斜め切り等に切っておく。
- 3 1.の焦げ色が弱いようなら中火に戻して、焼き色を付ける。2.を乗せて2つに折り、皿に移す。
きっかけ
卵や小麦粉にアレルギーがあっても食べたいクレープを作ってみました。
おいしくなるコツ
米粉は、モチモチ感はありますが、サクサク感は感じられないので、果物は、もちっとしたバナナを合わせました。おもてなしには、この上から他の果物やハーブを飾ると綺麗です(アレルギーが無ければ、生クリームも)。
- レシピID:1650026495
- 公開日:2024/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません