まな板なし5分!ノンオイル❤合い挽き肉で中華丼風♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 合い挽き肉(代用可) 80g位
- 塩胡椒(挽きたてが美味) 適量
- 温かいご飯 1膳
- 豆苗(他の緑の野菜でも) 1/3袋位
- ☆豆乳(代用可) 40cc
- ☆中華ダシ 小匙1位
- ☆ミニトマト(萎びていてもOK) 数個
- ◆片栗粉 大匙1位
- ◆水 大匙2位
作り方
- 1 フライパンに肉を広げ、塩胡椒して中火で点火。
- 2 ご飯を器によそっておく。
- 3 豆苗を長さ4つ程度に料理バサミでカットして1.に加える。肉の赤い部分を、フライパン側になるようにする。肉の色が変わったら、弱火にして☆を加えて混ぜる。
- 4 ◆を混ぜて、火を止めてから加えて混ぜる。2.に盛り付ける。
きっかけ
4分程度で作れる中華丼を考えました。
おいしくなるコツ
サンプル画像から、もっと緩い方が良いと思ったら、豆乳を増やしてOK(分量外)。
- レシピID:1650026493
- 公開日:2024/10/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません