まな板なし5分!ノンオイル❤合い挽き肉で中華丼風♪ レシピ・作り方

まな板なし5分!ノンオイル❤合い挽き肉で中華丼風♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
挽肉から出る脂を利用し、人参をミニトマト(萎びていても大丈夫)で♪豆乳は、牛乳や水でも❤・・❤中華ダシも代用OK↑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに肉を広げ、塩胡椒して中火で点火。
  2. 2 ご飯を器によそっておく。
  3. 3 豆苗を長さ4つ程度に料理バサミでカットして1.に加える。肉の赤い部分を、フライパン側になるようにする。肉の色が変わったら、弱火にして☆を加えて混ぜる。
  4. 4 ◆を混ぜて、火を止めてから加えて混ぜる。2.に盛り付ける。

きっかけ

4分程度で作れる中華丼を考えました。

おいしくなるコツ

サンプル画像から、もっと緩い方が良いと思ったら、豆乳を増やしてOK(分量外)。

  • レシピID:1650026493
  • 公開日:2024/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼5分以内の簡単料理油を使わない包丁を使わない料理合い挽き肉
関連キーワード
超早い5分簡単安い4昼ご飯晩夕食食物繊維 ダイエット低カロリーノンオイルまな板なし 豆苗豆乳牛乳アレルギー向け丼物ミニトマト エコ萎びた利用方法あんかけブランチ中華風
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る