離乳食初期★りんごのペースト レシピ・作り方

離乳食初期★りんごのペースト
  • 約10分
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
離乳食初期にぴったり
小分けに冷凍して1週間程度保存可能

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いて種をとり
    すりおろして鍋に入れる
  2. 2 1の鍋に水も入れて
    中火にかける
  3. 3 焦げないようにたまに混ぜながら
    全体がふつふつしてきたら火を止める
  4. 4 粗熱を取ったら出来上がり♪

きっかけ

いただいたりんごを娘にも食べさせてあげたくて作りました

おいしくなるコツ

水分が飛びすぎたらお湯で調整してください

  • レシピID:1650026422
  • 公開日:2024/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)りんご離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る