3分!?小エビでも❤アミエビ&塩昆布&大葉のお握り レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
作り方
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1
丼などに、縁より出るようにラップを敷く。
*丸いボウルより、下すぼまりの器が手早く出来ます。 - 2 大葉を料理バサミで縦4つに切り(茎部分近くまでの切り込みの方が持ち易い)、端から切り落として☆と混ぜる。1.に入れて、ラップを立ち上げ、ご飯側をヒネって三角などに握る。
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3
ヒネった部分がへこむので、その絞り部分をほどき、平たくなるようにして形作る。
*混ぜる作業は、炊飯ジャーの中で行うと大変早いです(具に酸味があるものを含む場合は、釜を傷めます)。
きっかけ
簡単で、彩りや栄養も考えたお握り。
おいしくなるコツ
塩は使っていないので、時間が経って冷えると塩気が物足りなく感じます。臨機応変に、塩を足しても(分量外)。
- レシピID:1650026406
- 公開日:2024/09/17
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