6分!?+しゃぶ肉たっぷりで❤あっさりネギぬた♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(約2人分)
- ☆水 400cc
- ☆冷凍コーン 半カップ
- ネギ 15cm位
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 100g位
- ◆水 20cc
- ◆本みりん(美味ですが、代用可)) 40cc
- ◆三温糖(代用可) 大匙1位
- ◆味噌 大匙1位
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、やや強火で点火。ネギを食べ易い長さに切る。鍋が沸騰して来たら入れる。更に沸騰したら、肉を点々と入れる。肉の色が変わり、ネギに火が通ったら、ザルにあける。流水をかける。
- 2 小鍋に◆を入れて、中火で点火。味噌を溶かす。一度、ぶわっと沸騰させ、火を止める。1.を皿に移して、このタレをかける。
きっかけ
ネギぬたの大胆なアレンジ。
おいしくなるコツ
お好みで、冷やして食べる事は出来ますが、塩分を控えたい場合、まだ温かい方が塩気を強く感じます。なので、流水も、手で触れる程度にかければ充分です。
- レシピID:1650026387
- 公開日:2024/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/09/27 17:24ジョン・リーバスさんこんにちは♡ネギの甘味…良いですねぇ(°▽°)♬味付けも最高です!とっても美味しい〜今度息子に作りますねぇ♡素敵なレシピ有難うございます♡