簡単で見栄えが良い↑+醤油❤スライス南瓜の豚汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水 350cc
- ☆和風だし 7g位
- ☆醤油 小匙1位
- スライスカボチャ(早い、代用可) 大1枚
- エノキ(カサも増えなくて適している) 根元直径2cm位
- 豚こま肉 70g位
- ネギ(青い部分も) 細 20cm位
- 味噌 大匙山盛り1位
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、中火で点火。カボチャを食べ易く切って加える。空いている所に肉を加える。エノキを3等分程度に切り、ほぐして加える。ネギを食べ易い長さに切って加える。
-
2
味噌を溶かし加える。
*溶かせた頃、肉と野菜などに火が通っています。
きっかけ
いつもの豚汁に飽きたら。
おいしくなるコツ
スライス南瓜だと、意外に火の通りが早く、肉も煮過ぎると硬くなるので、手早く仕上げて大丈夫です。 エノキは、具が汁下におさまって具合いが良いですが、代用可です。
- レシピID:1650026307
- 公開日:2024/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません