冷や汁 レシピ・作り方

冷や汁
  • 約30分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
夏にさらっと食べれる一品です。

材料(1人分)

  • ⭐水 200cc
  • ⭐しらだし 小さじ1
  • ⭐味噌 小さじ2
  • ⭐すりごま 小さじ1
  • きゅうり 4分の1
  • 焼き鯖をほぐしたもの 大さじ1
  • ごはん 1人前

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く輪切りにする。
  2. 2 ⭐を鍋に入れてよく混ぜて軽く沸騰させたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 どんぶりにごはん、きゅうり、サバをほぐしたものをいれて⭐︎をかけたら出来上がり。

きっかけ

冷や汁を食べてみたくて

おいしくなるコツ

味噌や、しらだしの分量はお好みで。

  • レシピID:1650026281
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る