塩と砂糖をまぶすだけ6分!トマト&ビアハムのサラダ レシピ・作り方

塩と砂糖をまぶすだけ6分!トマト&ビアハムのサラダ
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
トマトの種部分の効果で、レモンは不要です❤・・❤簡単おいしい♪おつまみにも↑

材料(約2人分)

  • トマト 2個
  • ☆あら塩(岩塩などでも) ひとつまみ
  • ☆三温糖(他の砂糖でも) ふたつまみ
  • 大葉 大2枚
  • ビアハム(ボロニアハム薄切り) 数枚

作り方

  1. 1 トマトを乱切りして☆をまぶす。皿に移す。大葉を重ねたまま縦半分に料理バサミで切ってから、縦巻きにして、トマトの周囲に半量を点々と切り落とす。
  2. 2 ハムを食べ易く切って、中央に乗せる。その上に、残りの大葉を切り落とす。
  3. 3 *トマトの早い乱切り:縦4つに切ってから、それぞれを斜めに乱切りの形3つに切っています。

きっかけ

おつまみにも合う、ビアハムたっぷりのトマトサラダ。

おいしくなるコツ

ハムとトマトの色が被るので、大葉の乗せ方で見栄えに差が出ます。 トマトの切り方は、手順3を参考になさって下さい、、、乱切りは立体感が出て、同じく見栄えがアップします。

  • レシピID:1650026270
  • 公開日:2024/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみしそ・大葉トマトサラダ
関連キーワード
超早い6分簡単安いデリカテッセン風サラダ トマト大葉ビアハムボロニアーボロニャ夏塩 食物繊維ダイエット低カロリーあら彩り綺麗 マヨネーズ味に疲れたらドレッシング三温糖
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る