塩なし6分!にんにくバター味のビアハム炒飯♪ レシピ・作り方

塩なし6分!にんにくバター味のビアハム炒飯♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ビアハムは、価格は他のハムと変わりませんが、ボローニャハムの1種で美味♪(代用可)この薄切りを5枚使う事と、バターの塩分で塩なし❤・・❤化粧胡椒なしなら5分↑

材料(1人分)

  • バター 1欠片
  • にんにく 1欠片
  • ビアハム(ボローニャ系ですが代用可) 5枚
  • 小松菜 2本
  • 温かいご飯 1膳
  • 茗荷 1つ
  • お好みで、粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、バターを入れ、中火で点火。ニンニクをスライスして、バターの上に置くように加える。バターが溶けて来たら広げる。
  2. 2 ハムを食べ易く切って加える。重ねて切って、ほぐしながら加えると早い(ザッとほぐすだけでOK)。
  3. 3 小松菜を短く切っておく。葉は、手千切りでOK。茗荷は、縦半分に切って、斜め切りしておく。
  4. 4 2.に、ご飯を加えて、ハムがほぐれるように混ぜ、小松菜の茎の方(葉付きの茎も)を加えて混ぜる。ニンニクやハムに焦げ目が付いていたら、小松菜の葉と茗荷を加えて混ぜる。
  5. 5 皿に移して、お好みで胡椒を振りかける。

きっかけ

バターライスに具があって減塩な感じの炒飯。

おいしくなるコツ

ニンニクを沢山使いたくなりますが、刺激が強いので、1欠片で充分でしょう。 やや補う為に、茗荷を使っていますが、食感的にも美味しさアップ。

  • レシピID:1650026268
  • 公開日:2024/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンみょうが血圧が高めの方小松菜ガーリック・にんにく
関連キーワード
超早い6分簡単安い炒飯減塩ビアハムバター ボロニアボローニャ夜食昼ご飯夕晩食物繊維 彩り綺麗ヘルシー茗荷小松菜塩を使わない 無し#Johnly爽やか裏技コツブランチ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る