豚肉とニラと人参のうま塩炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とニラと人参のうま塩炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
程よい塩味が、食欲をそそります^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ニラ 1/2袋
  • 人参 7cm
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 塩☆ 小さじ1/4
  • 砂糖☆ 小さじ1/4
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは、7cm幅に切ります。
    人参は、千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ニラと人参を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650026255
  • 公開日:2024/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素にらにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る