6分!?卵、味醂なし❤豚小間と舞茸(きのこ)の丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。タマネギを、クシ型に切って加える。舞茸を、ほぐして加える。沸騰したら、肉を加える。
- 2 小松菜は、4cm程度の長さに切って、茎の方を先に加え、タマネギに火が通るまで煮る。小松菜の葉の部分と、トマトを加え、葉がしんなりしたら、丼によそっておいたご飯に汁ごとかける。
- 3 *丼に、ご飯をよそうのは、煮ている時間などを利用すると早い。
きっかけ
味醂と醤油などの定番の味に飽きたら。
おいしくなるコツ
タマネギも、ほの甘くなるので、今回は加えると良いでしょう。 汁気も、煮ている間に減るので、全てかけて大丈夫で、むしろ、砂糖などのコクが無い分、汁も大事です(エコ)。 煮過ぎると、肉が硬くなるので、時短で丁度です。
- レシピID:1650026254
- 公開日:2024/07/30
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