ショウガ風味!大根の味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、厚さ5ミリのイチョウ切りにする。
- 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。大根とわかめ、ショウガを加えて2分煮る。最後に味噌を溶いたら火を止め、5分置いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/11/20 15:50今日は寒いので生姜で温まろうと思って、夕飯用に作りました。美味しそうです( *´ω`* )
-
林檎の木2024/11/06 01:26文学トラベラー様、お味噌汁を作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
ハソニ2024/07/24 18:17美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)