厚揚げと小松菜とナスのオイスター炒め^_^ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは、小さめの一口大に切ります。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
ナスは、小さめの一口大の乱切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、ナスと小松菜を加え、中火で2分炒めます。
- 3 厚揚げを加え、中火で2分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、弱火で2分炒めます。
- 5 具材をフライパンの隅に寄せ、空いたスペースに卵を割り入れ、弱火で10秒焼きます。
- 6 卵を崩し、ゆっくりかき混ぜ、全体に絡ませながら、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順5 卵を割り入れたら、10秒くらいは、触らずに焼いた方が良いと思います^_^
- レシピID:1650026201
- 公開日:2024/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません