3分!?梅干し入り❤しらす&黒すり胡麻❤お握り♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ☆温かいご飯 1膳
- ☆しらす(コツ欄ご参照下さい) 大匙2(15g)位
- ☆黒すり胡麻(色が映える、握りやすい) 小匙半位
- 種なし梅干し 小1個
作り方
-
1
ラップを丼やボウル等の縁から出る大きさで、底まで敷く。多少のヒダが出来ても大丈夫です。
*上からかけて、底に付くまで押し込み、周囲も張り付かせています。 -
2
☆を混ぜ、1.に入れて、中央に梅干しを押し込む。
*1.の中で混ぜる場合は、2,3回に分けて混ぜる、また、箸で混ぜると均一に混ぜやすいです。 - 3 ご飯のキワでラップを立ち上げて、ご飯側を回転させてヒネり、三角などに握る。ヒネった部分がくぼむので、少しほどいて平らにする。
きっかけ
お握りでも、こまめに栄養摂取。
おいしくなるコツ
ジャコ等だと少し握りにくいので、その場合は、丸型や俵型などに握ると良いでしょう。 しらすは、たっぷり混ぜられるので使いました。
- レシピID:1650026200
- 公開日:2024/07/16
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