ほうれん草と豆のミルクスープ レシピ・作り方

ほうれん草と豆のミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
軽めのスープランチとして、おもてなしにも◎
あっさりすぎず、濃厚すぎないスープです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは洗って皮を剥き、薄切りにする。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3 ほうれん草は洗って2cm幅に切る。
  4. 4 ウィンナー(ベーコン)は食べやすい大きさに切る。
  5. 5 鍋にバター 小さじ1をしいて熱し、中火でウィンナー、玉ねぎを炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしたら、豆、舞茸、ほうれん草、塩こしょう 少々を加えてさっと炒める。
  7. 7 ほうれん草がしんなりしたら、牛乳 300cc、水 50ccを加えてひと煮立ちさせる。
  8. 8 コンソメ 小さじ2、パルメザンチーズ 小さじ1〜2を加えて混ぜ合わせる。
  9. 9 器に盛り、オリーブオイルをたらしたら完成♪

きっかけ

野菜スープランチの為に作りました!

おいしくなるコツ

・バターで炒めること ・ほうれん草は炒めすぎない ・牛乳の代わりに豆乳でも美味しい

  • レシピID:1650025958
  • 公開日:2024/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ牛乳・乳飲料簡単おもてなし料理コンソメスープクリームスープ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る