きのこの旨味最高♡和風ガーリックきのこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする。
ベーコンを細切りにする。
しめじはバラしておく。 -
2
フライパンの片側にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
香ばしいきつね色になったらOK♪
輪切り唐辛子も好きな量入れる。
同時に、もう片側にベーコンを入れて色付くまで炒める。 -
3
にんにくとベーコンを併せて、しめじを加える。
バターと醤油も入れて混ぜる。
後でパスタを入れてまた炒めるので、軽めでOK♪ -
4
水に1%の塩を入れて沸騰させる。
1500mlの水に対して大さじ1だとたっぷりの量で茹でやすい。
パスタを茹でる。(2口コンロなら2~3と同時並行)
表記の1分前に茹で上げる。 -
5
茹で上がったパスタと茹で汁少々をフライパンに入れて混ぜ合わせる。
最後にベビーリーフを散らして完成♪
きっかけ
しめじと合う和風パスタが食べたいと思い作りました。 もこみちさんのYouTubeを参考にしています♪
おいしくなるコツ
パスタは固めの状態でフライパンに合わせ、茹で汁で茹でながら混ぜるのがポイントです。 味をゆっくり確認・調整しながら仕上げることができます♪
- レシピID:1650025767
- 公開日:2024/04/11
関連情報
レポートを送る
2 件
彩りも豊かで見た目もオシャレ◎
低カロリーなのもうれしいです♡