新玉ねぎのかつおポン酢˚✧₊⁎ レシピ・作り方

新玉ねぎのかつおポン酢˚✧₊⁎
  • 約10分
  • 100円以下
はるごはん
はるごはん
シャキシャキ食感が美味しい、季節限定の新玉ねぎをシンプルにいただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは洗って皮を剥き、繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2 ボールに水をはり、新玉ねぎをさっとさらして水気を切る。
  3. 3 皿に玉ねぎを盛りかつお節を載せ、ポン酢をかけたら完成♪

きっかけ

春の定番です♪

おいしくなるコツ

・玉ねぎはできるだけ薄く切る ・水にさらす時間は5分以下にする

  • レシピID:1650025492
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎかつお節(鰹節)
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る