6分!?ナンプラー少々❤むき海老のモヤシ炒め♪ レシピ・作り方

材料(約2人分)
- むきえび 80g
- 酒 大匙1位
- 米油(代用可) 大匙1位
- ズッキーニ(キュウリでも可) 1/4本
- ミニトマト(萎びていてもOK) 8つ位
- もやし 半袋位
- ☆塩胡椒 少々
- ☆ナンプラー 大匙半位
作り方
- 1 エビに酒をまぶしておく。
- 2 フライパンに油を入れ、中火で点火。ズッキーニを薄い半月切りにして、重ならないように油を広げて加える。トマトとモヤシを加えて混ぜる。1.を加えて、全体を炒める。エビに火が通るまで。
- 3 ☆で味付け。
きっかけ
家計の味方のモヤシで、無国籍風な早い炒め物。
おいしくなるコツ
モヤシ等が邪魔をして、エビが炒めにくい場合、具を寄せて、空いた所でエビを炒めると早いです。
- レシピID:1650024773
- 公開日:2024/12/26
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません