まぐろのカルパッチョ レシピ・作り方

まぐろのカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
日本食にも、日本食以外にも合うカルパッチョにしました◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ドレッシング☆の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。
    辛味が気になる場合は、さっと水にさらす。
  3. 3 レモンは薄い輪切りにする。
  4. 4 プチトマトは4分割に切る。
    ベビーリーフは洗って水気を切る。
  5. 5 器にまぐろ、ベビーリーフ、スライスした玉ねぎ、プチトマト、レモンを盛り付け、ドレッシングをかけたら完成♪

きっかけ

切り落としのまぐろがあったので作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかりと切る。

  • レシピID:1650024531
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おもてなし料理簡単おつまみ前菜・サラダその他のカルパッチョ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る