レンジで簡単✿果肉たっぷりいちごジャム✿ レシピ・作り方

材料(5人分)
- いちご 300g
- レモン汁 1/2個
- 砂糖 100g
作り方
-
1
レモンを絞ります
いちごはヘタを取ります
レンジ対応の容器にいちごとレモン汁と砂糖を入れて蓋をせずに600wで7分加熱します -
2
7分後、
取り出してアクを丁寧にとります
再度、600 W で7分加熱して
出来上がりです
※冷めると全体が固まってジャム状に仕上がります
あなたにイチオシの商品
関連情報

◆ひろちゃん
つくったよレポートをありがとうございます❤️
とてもうれしいです♪
好きな野菜、果物、ヨーグルト、ジャムで作ってくださってもOK❤️歓迎いたしますo(*⌒―⌒*)o
☘️よろしくお願いします☘️
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり2023/05/10 18:06実家で収穫したいちごたっぷり使って、いちごジャム作りました♥ヨーグルトやパンといただきます✨楽しみです☘️
沢山レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
libre*2023/01/09 17:09パンに美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2023/01/06 18:00ひろちゃんさま♥️手作りいちごジャムトーストやパンケーキにつけたいです˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*レシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)