4分!?くるりん竹輪で❤中華風の野菜炒め♪ レシピ・作り方

4分!?くるりん竹輪で❤中華風の野菜炒め♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
人気レシピの材料を身近にして、簡単な工夫で中華風❤・・❤もやしで安く素早く♪やや萎びれたミニトマトの救済にも↑

材料(約2人分)

  • ☆米油(代用可) 大匙1位
  • ☆冷凍コーン ひと握り
  • ニンニクの芽 6本位
  • 竹輪 小ぶり2本
  • ◇ミニトマト(ヘタは除く) 数個
  • ◇中華ダシ 小匙1
  • ◇もやし 半袋
  • オイスターソース 大匙1位

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて、中火で点火。ニンニクの芽をもやし程度に短く切って加える。ザッと混ぜる。
    *最初に油を広げる等の手間は省いています。
  2. 2 竹輪を料理バサミで縦方向に切り開き、長方形になった所で、外側に縦長に3本程度、切り込みを入れる(切り離さない)。斜め切りして1.に加える。
  3. 3 ◇を加えて混ぜる。ダシが均等に混じったら火を止め、オイスターソースで味付け(この時も火が通る)。

きっかけ

くるんとした竹輪を焼肉のタレで炒めたレシピにレポを沢山いただくので、更に早く、中華風に。

おいしくなるコツ

もやしは火の通りは速いですが、青臭いので、程々にはしんなりさせて大丈夫です。ヒゲ根を取ると更に美味しい。水っぽくならないような野菜を選び、トマトはミニトマトを丸ごとで。

  • レシピID:1650022783
  • 公開日:2022/08/15
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カテゴリ
もやし炒めちくわ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
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