豆イカとミートボールの絶品いかすみトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆イカはよく洗って骨と目玉、クチバシを取って一口大に切る。いかすみも使います。
- 2 にんにくは荒めのみじん切りにする。
- 3 ⭐をボウルに入れてよく混ぜる。オレガノがなければバジルでもいいです。
- 4 フライパンに分量外のオリーブオイルをひいてにんにくを炒めたら、3の豚ミンチ肉を親指サイズに軽くまとめて焼く。
- 5 豆イカ、いかすみを加えて炒め、トマト缶を入れ、ブイヨンを入れて煮込む。パスタは別の鍋で茹でておく。
- 6 とろけるチーズ、ケチャップ、中濃ソース、ブラックペッパーで味を整えて茹でたパスタと絡めたら出来上がり。
きっかけ
豆イカが安かったので
おいしくなるコツ
イカはよく砂が入っているのでしっかり確認してください。ケチャップ、中濃ソースは味を見ながら足してください。にんにくはたっぷり使って下さい
- レシピID:1650022777
- 公開日:2022/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません