モヤシ&油揚げ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはさっと洗っておきます
油揚げは短冊切りに切ります
生わかめは2 CM 長さに切ります -
2
鍋に水とほんだしを入れます。沸騰したら、もやしと油揚げを入れます。もやしが柔らかくなったら
わかめを入れて軽く混ぜて
火を止め味噌を溶き入れます
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
食治家(しょくじや)2023/12/15 18:56美味しくいただきました♪
-
sweet sweet ♡2023/07/02 18:22ひろちゃんさま♪こんにちは✧˖°お味噌汁とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
-
とらねこのぱせり2023/01/06 16:57こちらは夕飯用に、もやしと油揚げのお味噌汁作りました☘️わかめ入れ忘れてしまったので、今から入れます(汗)
たくさんレポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
Anoa2022/12/03 09:28◆ひろちゃんちゃん、おはようございます♪
栄養満点で美味しい(๑><๑)۶
素敵なレシピをいつもありがとう
ꕤᴗ͈ˬᴗ͈ꕤ…ෆ。