シンプル&簡単★ローズマリーチキン★ワインに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクを包丁のはらでつぶします。
とりにくは、皮を下にして、フォークで刺して穴をあけます。 - 2 鶏肉に塩コショウを振ります。
- 3 オリーブオイルをフライパンに入れ、ローズマリー・ニンニクを入れ弱火にかける。
-
4
かおりがでたら中火にして鶏肉を焼きます。
まずは皮を下にし、皮がカリッとしたら裏返します。 - 5 弱火にして、中まで火を通します。
きっかけ
お庭のローズマリーを使いたくて
おいしくなるコツ
●弱火でローズマリーとニンニクの風味をしっかり出しましょう ●塩コショウは好みで調節してください
- レシピID:1650022454
- 公開日:2022/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません