シンプル&簡単★ローズマリーチキン★ワインに レシピ・作り方

シンプル&簡単★ローズマリーチキン★ワインに
  • 約15分
  • 300円前後
すなち
すなち
フライパンで簡単に出来上がり!赤ワインにピッタリのメインディッシュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを包丁のはらでつぶします。
    とりにくは、皮を下にして、フォークで刺して穴をあけます。
  2. 2 鶏肉に塩コショウを振ります。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れ、ローズマリー・ニンニクを入れ弱火にかける。
  4. 4 かおりがでたら中火にして鶏肉を焼きます。
    まずは皮を下にし、皮がカリッとしたら裏返します。
  5. 5 弱火にして、中まで火を通します。

きっかけ

お庭のローズマリーを使いたくて

おいしくなるコツ

●弱火でローズマリーとニンニクの風味をしっかり出しましょう ●塩コショウは好みで調節してください

  • レシピID:1650022454
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理ワインに合うおつまみローズマリー
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る