ギリシャ産フェタチーズとまぐろのカルパッチョ レシピ・作り方

ギリシャ産フェタチーズとまぐろのカルパッチョ
  • 約10分
ヨーロピアンフードフェア
ヨーロピアンフードフェア 公式
強い旨みと塩気、独特の風味を持つギリシャ産フェタチーズが、まぐろにベストマッチ。イタリア産エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルをかけることでまろやかに。

材料(2人分)

  • まぐろ(刺身用) 1サク(約200g)
  • ギリシャ産フェタチーズ 30g
  • イタリア産オリーブオイル 適量
  • 塩、ブラックペッパー 各少々

作り方

  1. 1 まぐろは塩とブラックペッパーを振り、小さじ1程度のオリーブオイルで上下と側面に焼き色がつくまで強火でさっと焼く。
  2. 2 まぐろを食べやすい厚さに切って皿に盛りつけ、ほぐしたギリシャ産フェタチーズを散らす。
  3. 3 イタリア産エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルをたらし、お好みで塩・ブラックペッパーを少々。

きっかけ

イタリア産エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルをかけることでまろやかさも生まれ、シンプルなわさび醤油でいただくのとはまったく違った魅力を持つ至福のひと皿に。

  • レシピID:1650021727
  • 公開日:2022/03/04

ヨーロピアンフードフェアのレシピ

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カテゴリ
その他のカルパッチョ簡単おつまみマグロ
料理名
ギリシャ産フェタチーズとまぐろのカルパッチョ
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