5分!?煮大豆で❤味噌ピー風おつまみ♪(お弁当も) レシピ・作り方
材料(120g位人分)
- 煮大豆(味なし真空パック) 120g
- みりん(本みりん使用) 40cc
- 味噌 大匙2
- 水飴(キレがいい味) 大匙2
作り方
-
1
全ての材料を小鍋に入れて、強めの火で焦げないように混ぜる。水気が、ほぼなくなるまで味を絡める。
*余熱で放置すると更に煮詰まり、それも良い感じです。
きっかけ
母が良く失敗していた1品を、簡単おいしい同じ味(?)で作ってみて、お酒のつまみに絶賛されました。
おいしくなるコツ
水飴だと、ザラつき感もなく、煮大豆で作るので、ご年配の方の歯も大丈夫です。
- レシピID:1650021488
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません