とろ〜り♪里芋としめじのポークカレー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 里芋
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1袋
- 塩コショウ☆
- 少々
- 片栗粉☆
- 大さじ3
- カレー粉☆
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ2
- 水★
- 1カップ
- カレー粉★
- 大さじ2
- マサラ★
- 小さじ1
- 山椒
- 少々
- こめ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
しめじは、小房にわけます。
-
- 2
- 里芋は、皮を剥き、一口大に切ります。
600Wのレンジで、3分加熱します。
-
- 3
- ビニール袋に2と☆の調味料を加え、まぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 豚肉と玉ねぎ、ニンニクを加え、中火で3分炒めます。
-
- 6
- ★の調味料を加え、蓋をして、弱火で5分煮込みます。
-
- 7
- 山椒を加え、弱火で1分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 ビニール袋に空気を含ませて、振るようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トロッとして、美味しいです^_^