アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜り♪里芋としめじのポークカレー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ジャガイモの代わりに里芋で、作ってみました。
トロッとして、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
里芋
4個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1袋
塩コショウ☆
少々
片栗粉☆
大さじ3
カレー粉☆
大さじ1
ニンニク(チューブ)
小さじ2
水★
1カップ
カレー粉★
大さじ2
マサラ★
小さじ1
山椒
少々
こめ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    しめじは、小房にわけます。
  2. 2
    里芋は、皮を剥き、一口大に切ります。
    600Wのレンジで、3分加熱します。
  3. 3
    ビニール袋に2と☆の調味料を加え、まぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    豚肉と玉ねぎ、ニンニクを加え、中火で3分炒めます。
  6. 6
    ★の調味料を加え、蓋をして、弱火で5分煮込みます。
  7. 7
    山椒を加え、弱火で1分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 ビニール袋に空気を含ませて、振るようにすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
ポークカレーしめじ里芋玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする