1晩+5分!?豆乳ゼリー&フレッシュフルーツ♪ レシピ・作り方

1晩+5分!?豆乳ゼリー&フレッシュフルーツ♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
早く固めるには、寒天が便利ですが、食物繊維が逆効果になる場合もあります❤・・❤今回は、ゼラチン(コラーゲン入り)でフルフルに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に★を入れて沸騰させる。沸騰後は弱火で溶かす。タッパー等に入れ、冷蔵庫で1晩放置。
    *タッパーは濡らしておくと取り出し易い。
    *★を倍量で作ると作り易い。
  2. 2 リンゴは芯を取り、イチョウ切り風にスライスして器に乗せる。オレンジは4つ程度の一口大に切って隣に置く。1.は角切り程度で更に隣へ。
    メリハリを付ける感じで、ブルーベリーを乗せる。
  3. 3 ☆をかける。

きっかけ

ヨーグルトを止めて体調をみているので、豆乳ゼリーでデザート。

おいしくなるコツ

メープルシロップが全体の味をまとめ、おもてなし仕様にもなります。 バニラエッセンス効果で(このゼリーで他の食べ方をしたい時も)甘味料不要です。 素材だけの味に慣れるまでは、メープルシロップお勧めです。

  • レシピID:1650021135
  • 公開日:2021/11/25
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カテゴリ
デザート牛乳を使わない(牛乳アレルギー)豆乳簡単お菓子簡単おもてなし料理
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