家事の合間に❤ヘルシー林檎ジャム♪(レモン) レシピ・作り方
材料(230g人分)
作り方
- 1 鍋を用意。林檎を縦4つに切り、内2つは芯と皮を取り小さく切って鍋に入れる。残りは、尖った部分だけ切り捨て、鍋の上で芯に向かって摩り下ろす。レモンを絞ってかける。
- 2 グラニュー糖をかける。蓋をして強火で点火。グツグツ音がしたら、中火。たまにかき混ぜる。汁気が無くなって来たら、林檎片をおたまで潰してもOK。
- 3 水っぽいけれど、汁気は無いと思ったら、蓋をしたまま1晩放置。
きっかけ
林檎を新しい内に料理したくて。
おいしくなるコツ
普段はコクのある三温糖を使うのですが、お菓子系はグラニュー糖の方がキレ味が合う気がしています。
- レシピID:1650021117
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2022/02/06 22:17余分なものが入っていないので、安心して食べられますね。
簡単で美味しく出来ました。
レシピありがとうございました。