家事の合間に❤ヘルシー林檎ジャム♪(レモン) レシピ・作り方

家事の合間に❤ヘルシー林檎ジャム♪(レモン)
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
蓋をして放置したので1Hにしています❤・・❤半分は皮付の摩り下ろしで、半分はイチョウ切り♪レモン多めのせいか、焦げ付きの心配もなく簡単↑

材料(230g人分)

  • りんご 1個
  • レモン 半個
  • グラニュー糖(ビート糖使用) 大匙3杯
  • *サンプルは、ミントを飾っています。

作り方

  1. 1 鍋を用意。林檎を縦4つに切り、内2つは芯と皮を取り小さく切って鍋に入れる。残りは、尖った部分だけ切り捨て、鍋の上で芯に向かって摩り下ろす。レモンを絞ってかける。
  2. 2 グラニュー糖をかける。蓋をして強火で点火。グツグツ音がしたら、中火。たまにかき混ぜる。汁気が無くなって来たら、林檎片をおたまで潰してもOK。
  3. 3 水っぽいけれど、汁気は無いと思ったら、蓋をしたまま1晩放置。

きっかけ

林檎を新しい内に料理したくて。

おいしくなるコツ

普段はコクのある三温糖を使うのですが、お菓子系はグラニュー糖の方がキレ味が合う気がしています。

  • レシピID:1650021117
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムビタミンの多い食品の料理料理のちょいテク・裏技レモン簡単お菓子
関連キーワード
簡単早い安いフレッシュビートグラニュー糖 おうちカフェ女子力ダイエット低カロリー お茶受けて手作りジャムおもてなしつまみ ヘルシー食物繊維朝ご飯食昼ブランチエコ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2022/02/06 22:17
    家事の合間に❤ヘルシー林檎ジャム♪(レモン)
    余分なものが入っていないので、安心して食べられますね。
    簡単で美味しく出来ました。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る