フランス産フロマージュ・フレ としめ鯖のサラダ レシピ・作り方

フランス産フロマージュ・フレ としめ鯖のサラダ
  • 約30分
ヨーロピアンフードフェア
ヨーロピアンフードフェア 公式
濃厚さと軽やかさを持つフロマージュ・フレが、さっぱりした旨みのしめ鯖にベストマッチ。シウラナ産オリーブオイルでさらにごちそう感のあるサラダに。

材料(2人分)

  • しめ鯖 半身1枚(80g)
  • フリルレタス 5枚(30g)
  • 玉ねぎ 薄切り 2~3枚
  • ミディトマト 薄切り4枚
  • シウラナ産オリーブオイル 適量
  • (ドレッシング材料)フロマージュ・フレ 45g
  • (ドレッシング材料)牛乳 小さじ2
  • (ドレッシング材料)塩 少々

作り方

  1. 1 ドレッシングの材料は、あらかじめよく混ぜておく。
  2. 2 しめ鯖は食べやすく切る。フリルレタスは冷水につけてシャキッとさせ、 水けをよく切る。
  3. 3 玉ねぎは繊維に直角に薄切りにして水にさっとさらし、 水けを切る。ミディトマトは薄切りにする。
  4. 4 皿に野菜を盛りつけてしめ鯖を乗せ、ドレッシングをかける。スペイン産エキストラバージンオリーブオイルをたっぷりとまわしかけて、からめながらいただく。

きっかけ

濃厚さと軽やかさをあわせ持つフロマージュ・フレが、さっぱりした旨みのあるしめ鯖に ベストマッチ。

  • レシピID:1650021080
  • 公開日:2021/11/19

ヨーロピアンフードフェアのレシピ

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダしめさば
料理名
フランス産フロマージュ・フレ としめ鯖のサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません