イタリア産リモンチェッロと実山椒のグラニータ レシピ・作り方

イタリア産リモンチェッロと実山椒のグラニータ
  • 約10分
ヨーロピアンフードフェア
ヨーロピアンフードフェア 公式
イタリア産リモンチェッロの甘みとほのかな苦みが、さわやかな刺激を感じさせる実山椒にベストマッチ。ポピュラーな氷菓がひと味違ったおいしさで楽しめる大人のデザート。

材料(2人分)

  • イタリア産リモンチェッロ 100ml
  • 100~150ml
  • 実山椒 大さじ2(約15g)

作り方

  1. 1 イタリア産リモンチェッロと水を入れてよく混ぜ、冷凍庫で1晩冷やし固める。
  2. 2 スプーンなどでかき出し、うつわに盛って実山椒を散らす。

きっかけ

イタリア産リモンチェッロの甘みとほのかな苦みが、さわやかな刺激を感じさせる実山椒にベストマッチ。

  • レシピID:1650021079
  • 公開日:2021/11/19

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カテゴリ
デザートシャーベット簡単お菓子
料理名
イタリア産リモンチェッロと実山椒のグラニータ
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