イタリア産リモンチェッロと実山椒のグラニータ レシピ・作り方

- 約10分

ヨーロピアンフードフェア
公式
イタリア産リモンチェッロの甘みとほのかな苦みが、さわやかな刺激を感じさせる実山椒にベストマッチ。ポピュラーな氷菓がひと味違ったおいしさで楽しめる大人のデザート。
材料(2人分)
- イタリア産リモンチェッロ 100ml
- 水 100~150ml
- 実山椒 大さじ2(約15g)
作り方
- 1 イタリア産リモンチェッロと水を入れてよく混ぜ、冷凍庫で1晩冷やし固める。
- 2 スプーンなどでかき出し、うつわに盛って実山椒を散らす。
ヨーロピアンフードフェアのレシピ
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