デンマーク産ダナブルーと牛のわさび菜包み レシピ・作り方

デンマーク産ダナブルーと牛のわさび菜包み
  • 約30分
ヨーロピアンフードフェア
ヨーロピアンフードフェア 公式
デンマーク産ダナブルーの塩気と旨みがジューシィな国産牛にベストマッチ。わさび菜の辛みもよいアクセント。ダナブルーの濃厚で複雑な味わいが食欲をそそる肉レシピです。

材料(2人分)

  • デンマーク産ダナブルー 40g
  • 牛ステーキ肉 1枚(120g)
  • わさび菜 3枚
  • 適量

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉は、調理の30分前に冷蔵庫から出して室温に戻す。わさび菜は食べやすく半分に切る。
  2. 2 キッチンペーパーで水分を拭き取り、必要があれば包丁の刃先で筋切りして、肉叩きで厚みが均一になるように叩いて形を整える。
  3. 3 焼く直前に塩・こしょうして(分量外)、十分に熱したフライパンに油を引き、好みの加減に焼く。
  4. 4 食べやすく6等分に切った牛ステーキ肉をわさび菜にのせる。デンマーク産ダナブルーも大さじ1程度ずつのせ、わさび菜で包んで一緒にいただく。

きっかけ

デンマーク産ダナブルーの濃厚で複雑な味わいが食欲をそそる、スタイリッシュな肉レシピです。

  • レシピID:1650021078
  • 公開日:2021/11/19

ヨーロピアンフードフェアのレシピ

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カテゴリ
ステーキお肉のおもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
デンマーク産ダナブルーと牛のわさび菜包み
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