デンマーク産ダナブルーと牛のわさび菜包み レシピ・作り方

- 約30分

ヨーロピアンフードフェア
公式
デンマーク産ダナブルーの塩気と旨みがジューシィな国産牛にベストマッチ。わさび菜の辛みもよいアクセント。ダナブルーの濃厚で複雑な味わいが食欲をそそる肉レシピです。
材料(2人分)
- デンマーク産ダナブルー 40g
- 牛ステーキ肉 1枚(120g)
- わさび菜 3枚
- 油 適量
作り方
- 1 牛ステーキ肉は、調理の30分前に冷蔵庫から出して室温に戻す。わさび菜は食べやすく半分に切る。
- 2 キッチンペーパーで水分を拭き取り、必要があれば包丁の刃先で筋切りして、肉叩きで厚みが均一になるように叩いて形を整える。
- 3 焼く直前に塩・こしょうして(分量外)、十分に熱したフライパンに油を引き、好みの加減に焼く。
- 4 食べやすく6等分に切った牛ステーキ肉をわさび菜にのせる。デンマーク産ダナブルーも大さじ1程度ずつのせ、わさび菜で包んで一緒にいただく。
ヨーロピアンフードフェアのレシピ
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