☆ポテトコロッケ☆ レシピ・作り方

☆ポテトコロッケ☆
  • 約30分
  • 500円前後
blythe
blythe
定番おかず☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて2〜4等分にカットして鍋に水(分量外)と一緒に入れて10分程茹でる。
  2. 2 竹串等をさして通ったらゆで汁を捨てて、水分を飛ばし粉ふきいもを作る。
  3. 3 じゃがいもをマッシャーや木べらで潰す。
  4. 4 フライパンにみじん切りにした玉ねぎとひき肉を入れてしっかり炒めて塩胡椒を振りかける。
  5. 5 じゃがいもが入った鍋に4の具材を加える。
  6. 6 全体をよく混ぜ4等分にする。
  7. 7 6を1個分手で取り軽く握って形を整える。
    4個分作る。
  8. 8 小麦粉、卵、パン粉の順番に衣をつけて、油(分量外)でこんがりと色がつくまで揚げる。

きっかけ

夕食の一品に☆

おいしくなるコツ

しっかり水を飛ばして粉ふきいもを作る!

  • レシピID:1650020528
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る