☆もやしと卵のお味噌汁☆ レシピ・作り方

☆もやしと卵のお味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
blythe
blythe
たっぷりのもやしでボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したらもやしを入れて煮込む。
    煮込み時間:もやしがお好みの食感になるまで
  3. 3 鍋にだしの素・味噌を入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 卵を割り溶き卵を作る。
  5. 5 溶き卵を鍋に回し入れて菜箸で大きく混ぜてネギを加えすぐに火を止める。

きっかけ

夕食の一品に☆

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐに火を止める☆

  • レシピID:1650020190
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る