3分!手作り海苔の佃煮で❤紅生姜の納豆ご飯♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 温かいご飯(雑穀でなくても) 1膳
- ★納豆 1パック
- ★納豆付属のタレ 1パック分
- *お好みで辛子を加えても 今回は使っていません
- ★刻んで冷凍してあった小ネギ ひとつまみ
- 紅生姜 ひとつまみ
- 椎茸入り海苔の佃煮(代用可) 大匙1位
作り方
- 1 器にご飯をよそって、混ぜた★を乗せる。周囲に紅生姜を乗せる。佃煮をトッピングする。
-
2
*調味料の「ひとつまみ」は、原則、親指、人差し指、中指でキッチリ摘める程度です。
私の「ひとつまみ」は、紅生姜や天かす、あおさ粉などでは、美味しそうに見えるよう3本で摘む量です。
きっかけ
納豆ご飯を積極的に食べています。今回、夏場だったので、普段より塩分を摂れるように作っています。
おいしくなるコツ
2分で出来たのですが、冷凍ネギのお陰です。普通のネギでもOKです。
- レシピID:1650020177
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/09/15 20:38ジョン・リーバスさん
今晩は♪
海苔佃煮解凍し、雑穀米も
復活で全て揃え、
美味しくいだだきました
ⅴ(^_^)v
ご馳走さまでした♡