アプリで広告非表示を体験しよう

昆布の出汁がらで佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
お出汁を取ったあとの昆布は捨てずに佃煮に。

材料(2人分)

出汁がらの昆布
10〜15g
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
さとう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を細切りにして
    フライパンにごま油をひいて
    さっと炒める
  2. 2
    調味料をすべて入れて
    たまにまぜながら
    汁気がなくなるまで炒めたら
    できあがり♪

おいしくなるコツ

焦がさないように弱火で炒めてください。

きっかけ

お土産に立派な利尻昆布をいただいたのでつくりました。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
昆布佃煮塩昆布切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする