昆布の出汁がらで佃煮 レシピ・作り方

昆布の出汁がらで佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
お出汁を取ったあとの昆布は捨てずに佃煮に。

材料(2人分)

  • 出汁がらの昆布 10〜15g
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 昆布を細切りにして
    フライパンにごま油をひいて
    さっと炒める
  2. 2 調味料をすべて入れて
    たまにまぜながら
    汁気がなくなるまで炒めたら
    できあがり♪

きっかけ

お土産に立派な利尻昆布をいただいたのでつくりました。

おいしくなるコツ

焦がさないように弱火で炒めてください。

  • レシピID:1650019774
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布佃煮塩昆布切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る