にんじんのグラッセ レシピ・作り方

にんじんのグラッセ
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
付け合わせに♪

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ⭐︎バター 10g
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎塩 少々
  • ⭐︎水 200ccくらい

作り方

  1. 1 にんじんは縦に十字に切った後、半分に切り、面取りをします。
  2. 2 鍋に⭐を入れて煮汁が少なくなるまで煮ます。
  3. 3 煮汁が少なくなって、もうすぐ蒸発しそうになったらになったらにんじんに煮汁をよく絡め照りを出しながら煮詰めて出来上がり。

きっかけ

ステーキに付け合わせが欲しくて

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけてください

  • レシピID:1650019625
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よしか58
    よしか58
    2021/10/20 23:08
    にんじんのグラッセ
    こんばんは!
    面取り雑ですみませ~ん!お許しを~
    いつも感謝しております。レシピ有り難うございます。\(^^)/
  • o☆shin
    o☆shin
    2021/09/20 09:54
    にんじんのグラッセ
    とても美味しくつやつやで綺麗に出来ました(*^^*)
    剥いた皮は甘酢に漬けてミニ薔薇にしました。
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/08/18 12:19
    にんじんのグラッセ
    バターが香って美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る