5分!沢庵&たらこ❤大きめお握り♪(丼とラップで) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳強
- ★あおさ粉、あら塩 各 ひとつまみ
- 沢庵 半月切りで2枚
- たらこ切り子(安くて早い) 大1つ
作り方
- 1 丼にラップを敷く。ラップの端は外にはみ出すように。
-
2
沢庵は千切り、タラコはほぐして(皮を使う時は、手千切りする)★と共にご飯と混ぜる。
*ご飯と具を混ぜるのは、炊飯器に丁度1個分のご飯があれば、中で出来て早いです。 - 3 2.を1.に移し、ラップを立ち上げて(ご飯がはみ出ないように)突き合わせ、ラップの根元を持ってご飯側を回転させてラップを絞り、三角形などに握る。
きっかけ
残りご飯が多めにあったので、大きいお握りにしました。
おいしくなるコツ
普段から、卓上塩は使用せず、ミネラル豊富な塩を使うようにして、簡単に栄養価を上げています。味にも差が出ます。
- レシピID:1650019470
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません