フワフワ♪だし巻き卵焼き レシピ・作り方

フワフワ♪だし巻き卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
くるくるタコ
くるくるタコ
白だしを使うことできれいな黄色に仕上がり、料亭のような繊細な味わいに。

材料(2人分)

  • 2個
  • 白だし 大さじ1/2
  • 大さじ3
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を割って全体をよく溶きほぐし、白だしと水を加えて混ぜる。
  2. 2 玉子焼き器を熱してサラダ油をひき、巻きながら焼く。
  3. 3 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。
  4. 4 この卵を使いました

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を加えても良いです

  • レシピID:1650019379
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/06/11 10:46
    フワフワ♪だし巻き卵焼き
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/12/26 21:11
    フワフワ♪だし巻き卵焼き
    フワフワ美味しく出来ました(o^^o)ごちそうさまでした✨
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/08/02 22:02
    フワフワ♪だし巻き卵焼き
    お弁当に作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
  • togtog88
    togtog88
    2021/07/26 20:58
    フワフワ♪だし巻き卵焼き
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る