5分!?葉物なし❤夏っぽい野菜炒め♪(ウインナー) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 茹でた冷凍ヤングコーン(カット済) 大きくひと握り
- 茹でた冷凍そら豆 大きくひと握り
- ★米油(代用可) 大匙1位
- ★ウインナー 4本
- タマネギ 40g位(画像アリ)
- *卵1個、およそ50gを目安で
- パプリカ(ここでは、オレンジ色)*代用可 1/4個
- 舞茸、しめじ(代用可) 各 ひと握り(画像アリ)
- 中華ダシ(無添加使用しました) 小匙山盛り1位
- 胡椒 少々
- *ダシ多めで、塩不要です
作り方
- 1 *タマネギの中心が、緑色なので刺激が強いかと除いたら、40gだったのです。量が良く分からない場合、大雑把で大丈夫です。
- 2 フライパンに★を入れて、中火で点火。タマネギを千切りで加え、油を広げる。パプリカも千切りして加える。キノコをほぐして加え、全体を混ぜる。
- 3 冷凍野菜を冷凍のままで加える。中華ダシを振りかけ、全体を混ぜる(これは、やや丁寧に均一に)。皿に移して、胡椒を振って見た目を上げる(味も合う)。
きっかけ
夏らしい素材や、サッと作れる工夫の炒め物です。
おいしくなるコツ
おもてなし用のローゼンタールのオードブル皿で、気分を変えて美味しさアップの効果がありました。仕舞い込んでいる食器で、毎日の料理が簡単に楽しくなると良いです。
- レシピID:1650019289
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません