5分!?葉物なし❤夏っぽい野菜炒め♪(ウインナー) レシピ・作り方

5分!?葉物なし❤夏っぽい野菜炒め♪(ウインナー)
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
冷凍野菜を2種類利用なので早いです❤・・❤葉物は焦げ易いので、この材料は楽にも感じます♪(品のいい中華味)

材料(約2人分)

  • 茹でた冷凍ヤングコーン(カット済) 大きくひと握り
  • 茹でた冷凍そら豆 大きくひと握り
  • ★米油(代用可) 大匙1位
  • ★ウインナー 4本
  • タマネギ 40g位(画像アリ)
  • *卵1個、およそ50gを目安で
  • パプリカ(ここでは、オレンジ色)*代用可 1/4個
  • 舞茸、しめじ(代用可) 各 ひと握り(画像アリ)
  • 中華ダシ(無添加使用しました) 小匙山盛り1位
  • 胡椒 少々
  • *ダシ多めで、塩不要です

作り方

  1. 1 *タマネギの中心が、緑色なので刺激が強いかと除いたら、40gだったのです。量が良く分からない場合、大雑把で大丈夫です。
  2. 2 フライパンに★を入れて、中火で点火。タマネギを千切りで加え、油を広げる。パプリカも千切りして加える。キノコをほぐして加え、全体を混ぜる。
  3. 3 冷凍野菜を冷凍のままで加える。中華ダシを振りかけ、全体を混ぜる(これは、やや丁寧に均一に)。皿に移して、胡椒を振って見た目を上げる(味も合う)。

きっかけ

夏らしい素材や、サッと作れる工夫の炒め物です。

おいしくなるコツ

おもてなし用のローゼンタールのオードブル皿で、気分を変えて美味しさアップの効果がありました。仕舞い込んでいる食器で、毎日の料理が簡単に楽しくなると良いです。

  • レシピID:1650019289
  • 公開日:2021/07/15
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カテゴリ
肉野菜炒め冷凍食品簡単夕食5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナー
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