発酵食品!豆乳チーズを美味しく❤キムチのトースト♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ライ麦入りパン(代用可) 6枚切り 1枚
- マーガリン 小匙山盛り1位
- 国産白菜キムチ(国産でなくても) 大匙山盛り2位
- 豆乳シュレッドチーズ(代用可) ひと握り
- あおさ粉 ひとつまみ
作り方
- 1 パンにマーガリンを端まで塗る。意外に伸びるので、塗り広げる感じです。キムチを乗せ、チーズを乗せる。あおさ粉をかけて、グリル等で焼く。
きっかけ
ピザ用チーズとして、豆乳シュレッドチーズを買ったので。
おいしくなるコツ
冷凍パンだと、マーガリンを塗るのが早いです。 グリル焼きだと、下面が硬くならず、フワッと焼けます。フライパン用ホイル(くっつかないホイル)の上で焼いています。パン程度なら、使い回し可能です。
- レシピID:1650019161
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
2 件