癖になる♪若鶏手羽中半割りのお酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄めのくし切りにする。
-
2
肉をキッチンペーパーなどできれいにする。
熱したフライパンに油を敷き手羽中の皮を下にして軽く香ばしい焼き色がつくまで焼く。 - 3 焼き色がついたら返し、7割程火が入るまで焼く。
- 4 そこへ水と◆調味料aを全て加え、沸騰したら火を弱め弱火よりの中火で蓋をして3分程煮る。
- 5 ◇調味料bを全て加えフライパンを振りながら全体に馴染ませたら蓋をして弱火よりの中火で7分程煮込む。
- 6 最後に■仕上げ用のゴマ油と花椒を加えたら完成!
-
7
直ぐにいただいても美味しいですが、一度冷まし味を馴染ませると一段と美味しくなります(^^)/
煮汁もめちゃ美味しいので、手羽中を煮汁にからませながら召し上がれ♡
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美味しい煮汁が浸みた柔らかいお肉が骨からホロっと外れるのを頬張るのがたまりません♡