芯ごと齧ろう❤ヤングコーンのグリル焼き♪(紅塩) レシピ・作り方

芯ごと齧ろう❤ヤングコーンのグリル焼き♪(紅塩)
  • 約15分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
バナナみたいに食べられます❤・・❤八百屋サンが、この食べ方が一番おいしいと勧めてくれました♪(塩については、何も言っていませんでした)

材料(約2人分)

  • ヤングコーン 2本
  • 紅塩(岩塩など代用可) 適量

作り方

  1. 1 グリルにフライパン用ホイルなど敷く。
  2. 2 ヤングコーンの穂の部分を触って、ヒゲだけの部分から先は切り捨てる。葉も火が燃え移らないように切り落とす。1.に乗せて、中火で15分程度焼く(途中で裏返す)。
  3. 3 焼き加減の確認、、、コーンの甘い香りがキッチンに漂う事、表面が黒くなっている事(サンプル参照)。
    紅塩を付けてお召し上がり下さい。

きっかけ

八百屋サンが出店していたので、ヤングコーンを買って、お勧め方法で食べました。

おいしくなるコツ

紅塩は、甘みがあって、コーンが一層甘く感じます。 ポキッと齧った所に、じかに付けると付けやすいです。 減塩中の方も、ミネラルは摂って下さいね。不足すると頭痛に繋がります。

  • レシピID:1650018902
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし食物繊維の多い食品の料理バーベキューの野菜料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/06/02 22:01
    芯ごと齧ろう❤ヤングコーンのグリル焼き♪(紅塩)
    旬をいただきました♪ごちそうさまでした(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る