ピリ辛っきゅう レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにし、塩を揉み込み5分程置き、洗って水気を拭き取る
- 2 1をジップロック等に入れ、☆の調味料類を加え袋の上から手で良く混ぜ馴染ませ、空気を抜き閉じたら冷凍庫で6時間以上漬けて完成。
きっかけ
暑い日に辛いきゅうりの冷菜が食べたくなり
おいしくなるコツ
漬け時間はお好みですが、しっかり漬けなら朝作って夕食に出すといい具合です!急ぐ場合は重石をしても。 鷹の爪は豆板醤に辛さを足したくて入れましたが、お好みで省いても。
- レシピID:1650018872
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に仕込んで、暑い日のおつまみ一品目に是非♪