茄子の豚肉挟み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り、ヘタと反対側から2/3程度まで切り込みを入れる。(豚肉を挟む部分)
- 2 豚肉は一口大に切る。
- 3 豚肉を10等分にし、茄子の切れ込み部分に挟む。
- 4 フライパンを熱してごま油を入れ、茄子の皮目を下にして並べる。
- 5 蓋をして中火で5分、茄子をひっくり返して蓋をしたまま中火で3分焼く。
- 6 蓋を取り、醤油を入れて全体に絡める。
- 7 お皿に盛り、細ネギを散らしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません