5分!ニラをあの裏技で❤納豆ご飯♪(カニカマ) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- カニカマ 3本
- ◇納豆 1パック
- ◇納豆付属のタレと辛子 1パック分
- ニラ(根元の茎は使わない) 4本位(画像アリ)
- お湯(ぬるめOK) ニラが浸る位
- 塩 ひとつまみ
- 黒ごま ひとつまみ
作り方
- 1 *根元の束な部分は使いませんでした(同時に均一に柔らかくする為)。
- 2 ニラを料理バサミで短く切って、塩、お湯と共にビニール袋に入れておく。
-
3
◇を混ぜ、裂いたカニカマをご飯に混ぜて丼に入れた上からかける。
*サンプルは、上半分はコレで、半分がニラという乗せ方で具を強調しています。 - 4 2.の袋の下に2か所程ハサミを入れ、湯を抜く。袋を裏返すようにして、丼に乗せる。ゴマをトッピングする。
きっかけ
納豆ご飯にニラを合わせたいと考えていて、この方法で作りました。
おいしくなるコツ
簡単レシピですが、5色の具材を(白いご飯含む)使って、美味しく栄養価アップの1品にしています。見た目も美味しさの内と思い、ゴマは黒です。
- レシピID:1650018814
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません