竹輪の食感とニラの風味が美味しい♪竹輪入りニラ玉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1/2袋
- 竹輪
- 3本
- 卵
- 2個
- 塩☆
- ひとつまみ
- 醤油☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは、7cm幅のザク切りにします。
竹輪は、5mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、☆の調味料を加え、混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ニラと竹輪を中火で、2分炒めます。
-
- 4
- 2に3を加え、混ぜます。
-
- 5
- フライパンを軽く温め、4を一気に流し込み、大きくかき回しながら、形を整え、中火で2分焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して、中火で1分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 なるべく竹輪は、真ん中にした方が、ひっくり返す時に楽だと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません