アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪の食感とニラの風味が美味しい♪竹輪入りニラ玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ふわふわした食感の竹輪とニラの風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

ニラ
1/2袋
竹輪
3本
2個
塩☆
ひとつまみ
醤油☆
小さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは、7cm幅のザク切りにします。
    竹輪は、5mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、☆の調味料を加え、混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ニラと竹輪を中火で、2分炒めます。
  4. 4
    2に3を加え、混ぜます。
  5. 5
    フライパンを軽く温め、4を一気に流し込み、大きくかき回しながら、形を整え、中火で2分焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して、中火で1分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 なるべく竹輪は、真ん中にした方が、ひっくり返す時に楽だと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
ニラ玉ちくわしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする